Уборочный инвентарь для пищевых производств
Чистота на пищевых производствах – обязательное требование, соблюдение которого регулируется множеством стандартов и норм. Их нарушение может привести не только к внушительным штрафам, но и ко временному закрытию предприятия и даже отзыву лицензии у владельца. Важно помнить, что в любой производственной среде, где обрабатываются продукты питания, поддержание чистоты критически важно для предотвращения микробного загрязнения и обеспечения безопасности продукции. Чтобы поддерживать порядок и чистоту на пищевых производства, не тратя лишние силы и время, необходим качественный уборочный инвентарь.
В интернет-магазине Sm-gr.by вы найдете товары, соответствующие всем нормам HACCP, которые могут значительно упростить процесс уборки на производстве и повысить уровень безопасности. Рассмотрим, что входит в перечень обязательного для наличия инвентаря для уборки на пищевом производстве.
Ассортимент
В каталоге интернет-магазина Sm-gr.by представлен широкий выбор уборочного инвентаря, специально разработанного для использования на пищевых производствах. В том числе:
- Щетки: изготовлены из высококачественных материалов, которые не вступают во взаимодействие с химическими средствами и выдерживают высокие температуры (до 140°C). Щетки различной жесткости подходят для уборки пола, стен и оборудования.
- Ерши: мягкие и средней жесткости ерши для эффективной очистки посуды, бутылок и пищевого оборудования. Ерш для очистки труб и шлангов с жестким ворсом изготовлены из прочных долговечных материалов, выдерживает высокие температуры до 140°С, устойчивы к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.
- Водосгоны для пола: специализированные сгоны (стяжки) обеспечивает эффективное удаление воды и остатков пищевых продуктов со всех типов покрытий полов. Резинка сгона плотно прилегает к поверхности, обеспечивая быстрый и эффективный процесс уборки. Резинка легко вынимаются для замены или мытья.
- Ведра: для уборки на пищевых производствах необходимы также и емкости, в которых хранится моющий раствор. В каталоге доступны ведра разной формы, емкости и предназначения.
- Швабры, флаундеры: незаменимый в уборке инвентарь для удаления загрязнений с различных поверхностей.
Критерии выбора
При выборе уборочного инвентаря для пищевых производств стоит обратить внимание на следующие моменты:
- Материалы: он должен быть изготовлен из безопасных материалов, которые не вступают в химические реакции с моющими средствами и продуктами. Также важно, чтобы материалы были устойчивыми к воздействию высоких температур и механическим повреждениям.
- Сертификация: продукция должна иметь необходимые сертификаты качества и соответствовать международным стандартам санитарии.
- Применение: разные типы инвентаря подходят для различных задач. Например, щетки с жесткими щетинами удобны для уборки пола, а мягкие ерши идеально подходят для посуды и оборудования.
- Эргономика и удобство: удобные ручки, легкость в использовании, возможность санобработки инвентаря, цветокодировка — важные факторы, которые обеспечат эффективность уборки на пищевом предприятии.
В интернет-магазине Sm-gr.by вы найдете весь необходимый профессиональный уборочный инвентарь для пищевых производств.